富贵竹

我养的富贵竹为什么都黄叶子了?

全部回答

    富贵竹黄叶的原因很多,你看看你的属于那种原因,以便对症下药。 下面是我给你提供的富贵竹叶子发黄的原因和救治方法: 。 灼黄 强烈阳光直射到富贵竹上,易引起花卉叶梢、叶缘发枯,叶片朝阳部分出现黄斑。
  移到阴处即可。 缺光黄 长时间置荫蔽环境,叶片得不到足够阳光,不能形成叶绿素,整株叶片变黄继而脱落,补充光照可避免此病。   肥黄 施肥过多或浓度过大引起的富贵竹发黄,表现在新叶顶尖出现干褐色,一般叶面肥厚而无光泽,且凹凸不舒展,老叶片焦黄脱落。

  应立即停止施肥,严重的用大量清洗冲洗部分肥料。 缺肥黄 表现在嫩叶颜色变淡,呈黄或淡绿色,而老叶比较正常或逐渐由绿转黄。平时薄肥勤施并适时加一些矾水。  (富贵竹是观叶植物,应施以氮肥为主的肥。