英国移民局的改革方案对留学生有利吗?

全部回答

    对于Tier 4学生签证持有者转Tier 2 (G),文件表明是没有名额的限制的,并且其雇主也不需要做市场测试。护士职位仍然在短缺的职位中,但如果是雇佣一个非欧盟的员工,还是需要做市场测试。
     对现有的公司内部的调动签证Tier 2(ICT)的持有人的要求被简化,要求仅限于收入达到£41,500。  截至2016年秋季,Tier 2 (ICT) 签证不对新的申请者开放。
     截至2017年4月公司内部短期调动签证Tier 2 (ICT Short-Term Staff) 不对新的申请者开放。这个要求不包括公司的培训生。   公司培训生签证Tier 2 (ICT – Graduate Trainees)要求的工资最低要求从£24,800下调至£23,000。
    并且名额方面,从5人上升至20人。从2016年秋季开始,所有的Tier 2(ICT)的申请人必须支付移民健康附加费。   从2017年4月起,Tier 2 (ICT) 的高收入的标准将从£155,300降低至£120,000,并且与此同时年薪在£73,000或者更高者,不要求在海外公司有一年的工作经验。

     移民局的这些改变在一些程度上增加了雇主雇佣非欧盟员工的成本。但是相对的,对学生或者培训生申请的要求有所降低。这些政策出台是否是否会减少有技术的人来到英国,或者是否会影响英国境内的贸易还仍然在观望中。