优质果园土肥水管理施肥方法有哪些?

全部回答

    基肥一般在落叶后11月中下旬随秋耕同时进行,以腐熟的 有机肥为主,同时加人以氮磷为主的速效肥。追肥要根据苹果树 树龄及其物候期需肥特点分次施入:①发芽前10 ~15d,以氮肥 为主。
  ②盛果期以磷钾肥料为主,适当添加些氮肥,一方面是为 了提高坐果率,另一方面促进花芽的形成;③果实膨大期,以磷 钾肥为主,其目的是在于促进果实膨大,提高产量。  施肥量依果树的树龄、树势、负载量及土壤条件而定,幼树 每株施追肥1 ~ 1。
   5kg,N: P: K为2 : 2 : 1或1 : 2 : 1,结果后 施肥量逐年增加,盛果期果肥比1 : 1 ~1 : 1。5,成年苹果园每 结100kg苹果,约需吸收氮0。5kg、五氧化二磷0。
    3kg、氧化 钾 0。 6kg0。