孕妈咪第二个月营养食谱有哪些?

全部回答

    孕妇在此期间应进食适量的含蛋白质、脂肪、 钙、铁、锌、磷、维生素(A、B、C、D、E)和叶酸的食物,这样才能使胎儿正常地生长、发育。否则,就很 容易发生流产、早产、死胎儿畸形等。
  这时,孕妇切记主食及动物脂肪不易过多摄入,因为过多的脂肪摄入会产生巨大儿,造成生产困难。  萝卜炖羊肉 主 料:羊肉500克,萝卜300克,生姜少许。辅料:香菜、食盐、胡椒,醋适量即可食用,食用时,加入少许食醋,味道更佳。
  做法:将羊肉洗净,切成2厘米见 方的小块;萝卜洗净,切成3厘米见方的小块;香菜洗净,切断。将羊肉、生姜、食盐放人锅内,加入适量的水,置武火烧开后,改用文火煎熬1小时,再放入萝卜 块煮熟。  放人香菜、胡椒。
  特点:适用于消化不良等症,且味道鲜美,可增加食欲。