如何解决爸爸妈妈抱睡宝宝的问题?

全部回答

    解决方法不断重复。如果宝宝将放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4 ~ 5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,总会醒过来。可以醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧。
  硬起心肠。有的妈妈不抱宝宝时,第一天宝宝哭了5个小时,第二天哭了 1小时,第三天就好了,关键是要硬得起心肠。  等待宝宝熟睡再放。在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。
  抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断一一提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌的,就说明宝宝已经睡熟了。半怀抱、半床铺。开始时依然是抱着宝宝睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着宝宝,这时宝宝正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。
    放到床上有技巧。把宝宝放到床上是有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等宝宝入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。
  观察居住的环境是否嗓声太大。宝宝的胆子都特别小,有噪声的话就 不能很好的睡觉了。  观察房间温度是否有点低,太冷的话宝宝也睡不好,得让人抱,温暖一些。