汽轮机常识中高压加热器出水温度下降的原因有哪些?

全部回答

     高压加热器出水温度下降,降低了回热系统效果,增加 了能耗,应找出具体原因,予以消除。出水温度下降的原因有: (1)抽汽阀门未开足或被卡住。 (2)运行中负荷突变引起暂时的给水加热不足。
   (3)给水流量突然增加。 (4)水室内的分程隔板泄漏。 (5)高压加热器给水旁路阀门未关严,有一部分给水走了旁 路,或保护装置进、出口阀门的旁路阀等未完全关严而内漏。   (6)疏水调节阀失灵,引起水位过高而浸没管子。
   (7)汽侧壳内的空气不能及时排除而积聚,影响传热。 (8)经长期运行后堵掉了一些管子,传热面因此减小。