邓肯为什么叫做石佛?

全部回答

当年马刺双塔时,TD是其中一塔。因为他在场上木讷,所以人们以为他是石头,所以叫石塔。后来,海军上将退役了,TD带领马刺拿了几次冠军,他的能力与影响力已经升级了,有他在一切都可以搞定。于是,联想到万能却内敛的佛祖,人们把他叫石佛了。

    面相 人们总会习惯把明星们分成偶像派和实力派,当然要是既能赏心悦目,又技艺超群这样两全其美的话最好,不过上帝是公平的,他把篮球天赋带给了邓肯,就会在形象上让他有所损失。
  看看其他技艺高超的的明星们,奥尼尔虽然不算好看,但是形象上可爱应该可以算得上吧;当然科比也算不上英俊少年,但是他内敛的酷样还是人见人爱的;而罗德曼那种类型的虽然是可恶至极,但是他也会很聪明地用各种怪异的打扮吸引人们的注意……惟独邓肯,若他不是球星的话,如果在茫茫人海中行走,除了那点高度很让人留意一下之外,还真找不到多少“回头率”。
     这个剃了个平头、五官长得还算规矩的高个子实在是有点“不识人间冷暖”。在赛场上无论球队是领先、还是落后,无论自己的表现是失常还是优异,他都几乎不苟言笑。当然也会有例外的时候,那就是前天当他捧起冠军奖杯和个人MVP奖杯的时候,他总算是让人见识到了他笑的模样,那只能用一字来形容———憨。
     这也跟他的风格很吻合。在球场上他从来没有多余的动作,除了得分之后偶尔挥动一下拳头之外。这跟他内向的性格有关,也正是因为这样宠辱不惊,因此这也决定了比赛中他的发挥很少有起伏。
  同时场外的他也是很低调,尽管他2001年就已经喜结良缘,但是关于他生活的消息却鲜见报端。   这也就是人们为什么叫他“石佛”———一是他的严肃冷峻,二是他处事不惊。

打球很稳,眼睛瞪出来像佛一样的,所以叫石佛~呵呵~

功力深厚,不苟言笑,乃称“石佛”。

从来不善言笑,没人看穿他面无表情背后是怎样的内心世界。所以江湖上称之为石佛。

和李昌镐的情况是一样的,就是脸部面无表情,可以保持很长一段时间,就像一尊佛一样