为什么把邓肯叫做“石佛”?

是石头做的佛吗?为什么这样叫?

全部回答

因为他总是面无表情,即使得了总冠军也难得见他笑一下,与大多数美国人表情丰富,喜欢表现大相径庭.不知道你知不知道韩国围棋天王李昌镐,他也被称为"石佛",理由同上.都是木头疙瘩一块,当然只是表面上.

在维克森林大学主修心理学专业,镇定自若,喜怒不轻易于色,轻易不动表情肌。

叫邓肯为石佛,主要因为他在场上非常冷静,而且大部分时间面无表情,更重要的是他是心理学毕业,所以...

打球硬朗,面无表情,有统治力,是谓“石佛”

不爱笑、冷静、镇定!!按中国话就是看得有点像佛~!!

不管胜负,他都一个样,从脸上看不出来。