国民生产总值,国内生产总值怎么区分?

社会总产品(值),国民收入,国民生产总值,国内生产总值怎么区分?它们的概念书上都有,请讲一讲区别点好吗?特别是社会总产值和国民生产总值.

全部回答

    1。社会总产品是国家在一定时期内(通常为一年)各个生产部门的劳动者创造的产品量。社会总产品的价值形式就是社会总产值。它们都是物质生产部门的劳动者创造的。社会总产品(总产值)扣除掉当年所消耗的生产资料余下的部分,就是国民收入。
  所以,国民收入相对于社会总产品(总产值)来说,是一种“净产值”。  当然,国民收入也是物质生产部门的劳动者创造的。用公式来表示就是: C某国当年表示消耗掉的生产资料,V表示工人工资,M就是利润。
   C+V+M就是社会总产值(所有的新产品的价值),(C+V+M)-C=V+M (新创造的价值) 就是国民收入的价值形式。 2。国民生产总值(GNP)是指一国在一定时期(通常为一年)内,所有部门生产的最产品和劳务总量的货币表现;国内生产总值(GDP)是指一国在一定时期(通常为一年)内,在其领土范围内,本国居民和外国居民生产的最终产品和劳务总量的货币表现。
    二者都包括着劳务的价值。二者的主要区别是:计算方法、计算范围不同。国民生产总值是以国民(人口)为计算范围,只要是本国居民在国内外所生产的最终产品和创造的劳务价值全部计算在内,它不包括外国居民在该国生产的最终产品和所创造的劳务价值;国内生产总值是以国土(国境)为计算范围,只要在本国范围内所生产的最终产品和所创造的劳务价值都应全部计算在内,它不包括本国居民在国外生产的最终产品和所创造的劳务价值。
     3。国民生产总值包括着劳务价值,而社会总产值只是物质生产部门的劳动者创造的,而且包括着当年消耗的生产资料的价值,所以这二者无法比较大小。 。

    1。社会总产品是国家在一定时期内(通常为一年)各个生产部门的劳动者创造的产品量。社会总产品的价值形式就是社会总产值。它们都是物质生产部门的劳动者创造的。社会总产品(总产值)扣除掉当年所消耗的生产资料余下的部分,就是国民收入。
  所以,国民收入相对于社会总产品(总产值)来说,是一种“净产值”。  当然,国民收入也是物质生产部门的劳动者创造的。用公式来表示就是: C某国当年表示消耗掉的生产资料,V表示工人工资,M就是利润。
   C+V+M就是社会总产值(所有的新产品的价值),(C+V+M)-C=V+M (新创造的价值) 就是国民收入的价值形式。 2。国民生产总值(GNP)是指一国在一定时期(通常为一年)内,所有部门生产的最产品和劳务总量的货币表现;国内生产总值(GDP)是指一国在一定时期(通常为一年)内,在其领土范围内,本国居民和外国居民生产的最终产品和劳务总量的货币表现。
    二者都包括着劳务的价值。二者的主要区别是:计算方法、计算范围不同。国民生产总值是以国民(人口)为计算范围,只要是本国居民在国内外所生产的最终产品和创造的劳务价值全部计算在内,它不包括外国居民在该国生产的最终产品和所创造的劳务价值;国内生产总值是以国土(国境)为计算范围,只要在本国范围内所生产的最终产品和所创造的劳务价值都应全部计算在内,它不包括本国居民在国外生产的最终产品和所创造的劳务价值。
     3。国民生产总值包括着劳务价值,而社会总产值只是物质生产部门的劳动者创造的,而且包括着当年消耗的生产资料的价值,所以这二者无法比较大小。 。

社会总产品是国家在一定时期内(通常为一年)的产品量,而国民收入是指在一定时期内(通常为一年)国内的人民和世界华人所生产的产品的货币形式