计划生育法里生了第一胎女的还可以生第2胎吗

我是农村的,我们生了一胎双胞胎女的,女孩6岁了请问还可以生第2胎吗?

全部回答

按规定你能生育第二胎了《中华人民共和国人口与计划生育法》有明确的规定是一对夫妻只能生育一个子女,但你虽然第一次生育,但是两个子女。  第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定

一般情况下是不可以的。 《人口与计划生育法》第十八条规定:“ 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。" 双胞胎已经是“二个子女”,按法律不能再生第2胎了。除非你是少数民族。

不是说农村的间隔期到了可以再生一个吗,去你们村委会问一问不就知道了

现在国家政策已经放宽了,可以再生一个。