当地规定30岁之后再要第二个,如果生了的话处罚和就是不需要第二胎的一样的处罚吗?

当地规定30岁之后再要第二个,如果生了的话处罚和就是不需要第二胎的一样的处罚吗?第一胎生了个女孩,当地规定30岁之后再要第二个,如果生了的话处罚和就是不需要第二胎的一样的处罚吗?当地规定第一胎是女孩30岁之后可再要第二个,如果第一胎生了个男孩,不可以再生。 可是意外怀孕了,就想留着了,虽然年龄不到。 这样罚款的话是否和第一胎是男孩再要第二个的罚款一样呢

全部回答

    想要的话,要就是了,至于罚款罚多少,国家是有政策的,对方如果给你乱开罚款数额,你认为不合理,完全可以拿这个作为凭据告对方。 国家的计划生育政策是提倡一对夫妇只生一个孩子,双方都是独生子女的话,可以允许生二胎,如果其中一方是独生子女,并且三代以内都是女儿的话,可以允许生二胎,生二胎的时间好像是有规定的,30岁以后才可以,要有二胎计划生育证明的(准生证),如果你没有,按道理也要罚款的,当然,你有熟人的话,应该也没事,晚报户口,花点小钱可能也就算了。
    如果你不符合生二胎的条件,不管你什么时候生的,罚款是必然的,叫社会负担费吧,具体数额是当地平均年收入的5~10倍。