出句:孤芳自赏君子兰,冷眼看杨花

    昨晚出句 玉树临风亮泰阿,小试逍郎技 没想到你这横剑逍郎不敢回答,放在评论里算什么?想前些日子那奇技小友出句海口单弓弹落日,人家才跑到这里看看热闹学得微末之技就将那怀恩集爱给难住了,可惜明珠暗投,你们竟然不识货。那东方棋韵竟还对怀恩集爱的对句称“好”,真是一群相互捧臭脚的酸腐之人也!这些日子抽空看了奇技的问答,发现他虽然有自问自答的情况,但他出的谜语都是原创的,他用那个花沁芳的名出的成语游戏题也难倒不少人,据他自己称那也是他的‘杰作’。
  以某家看来,这位奇技小友的确负有‘屠龙之技’,只是尚未到家。可笑你们这几个老骨头竟对他一个后生小辈横剑,真是不害羞么?前两天看到这小子言辞极其诚恳地向你们道歉认错,连真名也大胆告知,你们这群家伙还是不肯原谅他,真是替他不平。话说回来,就算是自问自答,也得以理服人,他的那几个谜语还真是不错,没有人能猜出的谜语,自己答一下又算啥,难道这也对其他回答者不公平了吗?  这小子有一种罕见的创新精神,若他真对联对感兴趣,投在某家门下,不出三五年定会超过你这横剑逍郎。

    那位梦幻小友也不错,只是跟某家一样有些侍才傲物,但某家就是颀赏他这点,试想你没才感傲物么?他胆量过人,敢于挑战你们这几个“权威”,更是让某家另眼相看!!!  为了打击你们这几个人的嚣张气焰,只得麻烦我亲自出招了。想那奇技小友用的这个名很合适,我也借用一下。

全部回答

小生先扔个板凳在这里~ 容小生先去赶趟联坛元旦联对热闹,等空了来拜望您这高人!~ 您老甭在这里咋咋呼呼的,也先别闲着,先将这里众文友的元旦联对出句一一对对,将您老那把泰阿剑拿出来亮亮,让我等开开眼!~ 一揖了~~

    出句:孤芳自赏君子兰 冷眼看杨花 (英雄奇技屠龙) 对句:余怒未消癞皮狗 呲牙狂吠日 (骑士笨招拴狗) 鄙人没读过书,不通文墨,更不懂成语典故,时常张冠李戴出丑卖乖,引人发笑。
  近日闲逛偶遇一咬人癞皮疯狗呲牙裂嘴仰天狂吠,路人侧目唯恐避之不及,而鄙人前数日见逍郎挥舞干将剑时威风凛凛,心中好生羨慕,急得只得到处拜师学式,临时抱佛脚习得一二招打狗棍法.(此事又被隐士高人传为酸人捧臭脚,急得我赶紧声明是临时抱佛脚)见此情景一时技痒忍不着上前实战练习,谁知鄙人生性愚钝,打狗棍法舞成拴狗术。
    惹得路人阵阵笑声。今日上网见此处悬有英雄联,故又一次技痒,以前日之事对之,还请众位网友指点,感激不尽!。

出句:孤芳自赏君子兰 冷眼看杨花 (英雄奇技屠龙) 对句:礼贤下士仙人掌 温馨品胡桐 (狗熊楹联粉丝) 粉丝初学对联,平仄对仗顾东顾不了西,老英雄海涵。现在要上班,放假过来聆听老英雄教诲。谢过! (注:“楹联粉丝”是小可专用对联的号码)

       扬尘兄不必如此性急,人家才登台还没说几台词呢。   大凡一场完整的好戏,场间总要有三两个丑角插科打诨来调节气氛才好。诗词联栏目如今的空前繁荣,丰富多彩,吸引着越来越多的爱好者前来参加,除了要归功于此栏目的管理员和一大批新老文友之外,还要归功于这几个小丑,没有他们,栏目的名声不会提高得那么快。
       这“英雄奇技屠龙”听口气他似乎要表明他不是“奇技屠龙”,当然,名字就不一样,他比“奇技屠龙”兄要英雄得多,所以特别冠以“英雄”二字,以免大家不知。如果大家再不理会的话,那就再加“豪杰”两个字,叫“英雄豪杰奇技屠龙”,看你们还不重视!   有“英雄”的屠龙和没有“英雄”的屠龙是不是一个人,我们还是懒得去考究吧。

    “奇技屠龙”再次承认错误后,大家说“以观后效”,他就退而思过了,而这位英雄屠龙却跑出来骂娘,这不是让“奇技屠龙”的诚恳付诸东流了吗?   肚子饿了,吃了午饭再说。 。

对句:唯我独尊海铁树 横眉听柳浪 出句:孤芳自赏君子兰 冷眼看杨花