派出所违法拘留

派出所违法行政拘留5天,如果只赔偿上年度5天的日平均工资,那么也就是说只要赔了5天的钱,派出所就不负任何责任啦.这样不是说派出所只要赔了赔了5天的钱,就可以随便拘留人啦.如果派出所非法拘留而只是赔几天的钱,而几天的钱能够代替人身自由被拘留吗?那么派出所不是可以随便抓人,付了钱就不负责任吗,这公平吗.如果说派出所赔礼道歉\消除影响,派出所拘不执行,怎么办?赔礼道歉\消除影响的方式当事人可以选择吗?

全部回答

  不公平。我也是法院的,最讨厌看的就是国家赔偿法了,光明正大的违法。 如果说派出所赔礼道歉\消除影响,派出所拘不执行,怎么办?赔礼道歉\消除影响的方式当事人可以选择吗? 可以申请法院强制执行。
  执行的方法就是代他们刊登一份道歉的启示。赔礼道歉和消除影响是多选项,不是单选,就是都要执行的意思。 消除影响就是向你的单位出示公函,说明情况或登报。 顺便说一句,这个事早就在法律界有议论了。
  但是解决不了,我们管不了立法呀!。

1.派出所违法拘留侵犯了公民人身自由权,你可向法院提起诉讼要求公安机关赔偿损失并消除影响. 2.公安机关会对具体承办人进行处理.