派出所违法拘留

派出所违法拘留5天,如果只赔偿上年度5天的日平均工资,那么也就是说只要赔了5天的钱,派出所就不负任何责任啦.这样不是说派出所只要赔了赔了5天的钱,就可以随便拘留人啦.如果派出所非法拘留而只是赔几天的钱,而几天的钱能够代替人身自由被拘留吗?那么派出所不是可以随便抓人,付了钱就不负责任吗,这公平吗.如果说派出所赔礼道歉\消除影响,派出所拘不执行,怎么办?赔礼道歉\消除影响的方式当事人可以选择吗?

全部回答

赔偿主要是必须有依据和证据。就是说,你主张赔偿什么,就得有法律依据,说出根据什么法律规定应当赔偿,并且要有证据证明人你在这个方面确实受到了损失。消除影响的方式你有选择权,但必须是在合理的范围内,即能够造成影响的范围内。

必须由法院判决,才算数。所以你只能上法院去告他们才行。