迈巴赫与奔驰的关系

它是个独立的公司吗?是被奔驰收购了吗?它可以代表奔驰公司的最高技术水平吗?

全部回答

    我从别的地方找到的。转过来了。 迈巴赫轿车的文化底蕴是来源于一对姓“迈巴赫”的父子。1885年,威廉·迈巴赫协助好友、被誉为“汽车之父”的戈特利布·戴姆勒制造出了世界第一台立式发动机;1901年他又设计出了蜂窝状水箱散热器和发动机前置后轮驱动的35马力奔驰车,这些在今天看来再平常不过的汽车技术在当时可是一大创举。
    在以后几年,迈巴赫又发明了世界上第一台四挡机械式变速器和喷雾式化油器,成为风云一时的汽车技术人才,因此而被誉为“汽车设计之父”。 1909年,迈巴赫开始自立门户,为著名的齐柏林飞艇设计高性能发动机。
  可是在10年之后,子承父业的小迈巴赫进入了汽车领域,并于1921年在老迈巴赫的指导下制造出第一辆豪华轿车迈巴赫W1,并引起了市场反响,凭借高性能的发动机、优异的机械结构和高贵的内部装饰,迈巴赫汽车很快就成为奔驰公司当时的主要对手。
     1930年,大名鼎鼎的迈巴赫·齐柏林轿车问世,它采用了8升V12发动机,最大功率达到了200马力,成为当时世界上最先进的轿车之一,也奠定了迈巴赫轿车在豪华领域的地位。
   20世纪30年代,正当迈巴赫蒸蒸日上之时,第二次世界大战爆发了。在那段兵荒马乱的岁月里,像迈巴赫这样的豪华轿车没有了主顾。  1941年,生产1800辆迈巴赫汽车的工厂被迫停产了。
  迈巴赫这个曾一度辉煌的品牌也折断了与劳斯莱斯、宾利等品牌竞飞的翅膀,并于1961年被戴姆勒奔驰公司吞并。 。