电脑

显卡怎么区分集成、独立?集成玩游戏可以么?

全部回答

    集成显卡就是将显示芯片集成在主板上,所以集成了显卡的主板上会有显示接口,而且主板说明书也会在是否集成显卡上有说明的,独立显卡是一块单独的板卡插在主板的显卡插槽上,这块卡一般在电脑机箱的下部,它带有显示接口 集成的玩游戏由于考虑到生产成本和大众化,图形处理能力相对不说是比独立显卡要差点的(当然也有个别使用高端显示芯片的,但显然不适合大众需求),所以如果用来玩一般游戏和办公用途则可以胜任,但要是运行大型游戏和制图渲染则可能不行,有条件还是选择独立显卡吧,最少它的画质可以肯定比集成的要好得多(相对来说),只是花的钱也会更多些。

集成的就是把显卡集成到主板上,一般来说,集成的显卡功能差一些。独立的显卡,是指插到主板插槽上的显卡,一般比集成的显卡功能强一些。如果是新电脑,不论是集成,还是独立的显卡,玩游戏都没问题。

集成是显示器的数据线在机箱的中部,和键盘口、鼠标口、USB口、打印机口很近,且数据线的插头是竖的。 独立的是显示器的数据线在机箱的下部,插头是横的。 集成玩游戏不好,玩小游戏还行,网络的就差点了! 建议用独立,电脑都有了,还差个几百块的显卡啊!