如何正确区分电脑的显卡是集成还是独立?

全部回答

     独立显卡的线路是专门设计的。除了更高级的图形处理芯片(GPU)以外,还有独立的显存和电路设计。 速度肯定是优于集成显卡的。但是具体要快多少也不能简单的说,如果说现在的集成显卡,处理性能要比5年前的TNT要快。
   集成显卡的内存是可以和物理内存共享的,并且可以自己设置。  但是,无论你的物理内存多大,效率远不及独立的显存。 因为,在速度上说,现在的独立显存速度大大于物理内存,普通的达到了2ns的反应速度。
  有的显存是DDR2甚至是DDR3的。 从工作原理上说,共享显存时刻存在的不稳定因素,必须时时向CPU提出内存空间申请,一旦出现饱和情况,效率就非常低。  即使你设置再大的共享空间,这个申请仍然是时刻要交给CPU来处理,效率低下。
   更何况,独立显卡的GPU能不需要占用CPU来独立处理图片,速度自然比集成的快。 你最后问的那个问题,不能简单的看哪个速度快。 256的内存对于现今的游戏来说,即使没有华丽的图像效果,游戏本身也是相当吃内存的。
      这个内存,即使不处理图形,在运行程序的时候也是捉襟见肘了。在运行3D游戏的时候,虽然画面能比较舒服的表现,但是可能会非常的卡。 512的内存当然是足够玩游戏了,不过集成显卡的处理效率太低。
  可能游戏本身不会很卡,但是你看的画面简直惨不忍睹,如果处理3D图形,那么还会出现帧数严重下降,仿佛放幻灯片一样。

查看显示器到电脑的数据连接线,直接连接在主板(最大的板)上的是集成的反之是独立的(和主板垂直).祝好运