浓度98%的硫酸会腐蚀皮肤造成毁容吗?稀释到多少才安全?

全部回答

浓硫酸有脱水性,会灼伤皮肤,不一定会毁容,要看那里嘛…… 浓硫酸在稀释的时候会放出大量的热一样会烫伤。应该先用干布抹去浓硫酸,再用大量水冲洗。 注意,硫酸再稀还是有危险的,使用时尽量小心

这个和时间,还有你皮肤的条件有关,我的皮肤被浓硫酸弄到了,虽然很少,但是很致命,只要你马上处理,一般不会有什么问题,当然大量的话就很难办了,需要去医院。接触硫酸后不要用水洗,这样会放热,反而伤害到你,先用毛巾擦,然后用碳酸氢钠洗。 多少浓度都不安全,我的衣服都被烧坏很多了,都是不是浓酸弄的。

当然会毁容,稀释后的硫酸(稀硫酸)依然有强氧化性,接触皮肤后要马上用大量水冲洗。稀释的过程是硫酸缓缓加入水中(千万别弄反),,边加边摇晃,等热量散开后再继续加由于强酸的挥发性,操作要在通风的地方进行。