急!急!急!

宝宝1岁八个月了,可还是不会说话,怎么办?

全部回答

不用急,慢慢来教,我女儿三个月就会叫爷爷、要、不要、简单词语。但现在已经十六个月也少叫人,教她叫爷爷她不叫。所以有时候大人想让小孩学得快,但他记不了这么多,反而学得慢。

最好去医院检查一下,就怕是自闭症之类的病,因为2、3岁是孩子的语言敏感时期,千万不要耽误了。

这种事急不来的,不管孩子会不会说,大人都要经常和孩子交流,因为孩子虽然不会说,但在记,一旦哪一天孩子会说话了,就会把之前你对她所说的自己说出来.所以耐心等待吧.你会感受到无比的高兴的....

不用急的,那是孩子说的晚吧。

不用太担心了,每个小孩子的发育不一样,有的走路早,有的走路晚,有的说话早,有的说话晚。我们这有一个小孩都两岁多了才学会说话。大人要有耐心,慢慢教,多给孩子一些表扬,多鼓励他。还要经常跟他讲话,大人与宝宝说话时尽量放慢些让他看着你的口形。