宝宝一个半月能喝豆浆吗?

宝宝一个半月了,昨天给她喝豆浆,她一下喝了一百三十毫升呢?她大便一切都正常,但有人又说不好,不知道好还是不好.

全部回答

科学研究表明,豆浆中铝的含量比人奶高出100倍,比牛奶也要高出20倍.值得指出的是,成年人的肾脏能及时将人体内过多的铝排出体外,而婴儿的肾脏往往还"功能不全",又值骨骼飞速生长时期,于是,大量的铝对大脑生长有明显的损害,偏偏婴儿期又是大脑生长的关键时期,因此造成的危害往往是不可挽救的.专家们建议,婴儿最好不要吃豆浆,如长期服用后有铝中毒症壮,应马上去医院治疗.

不能,我宝宝都16个月了我都没给她喝过,豆浆最好还是2、3周岁再喝,宝宝现在小,应该给她喝配方奶,有助于宝宝补充营养及发育的。

宝宝太小了,还是不要给她喝,建议你还是母乳喂养宝宝好,等宝宝8个月后就可以了,但量不要太多经常喝点是可以的