拍卖企业的主管部门是谁

全部回答

拍卖业的管理部门.国家经济贸易委员会是对全国拍卖业实施监督管理的部门;省、自治区、直辖市人民政府和设区的人民政府负责管理拍卖业的部门对本行政区域内的拍卖业实施监督管理。

一般是设在财政里的国资委负责!

商务部是拍卖行业主管部门,对全国拍卖业实施监督管理 申请设立拍卖企业及分公司,应当先经企业或分公司所在地市级商务主管部门审查后,报省级商务主管部门核准并颁发拍卖经营批准证书。申请人持拍卖经营批准证书向所在地工商行政管理机关办理登记手续。   省级商务主管部门对拍卖企业及分公司的设立许可可以采取听证方式。