在窗体上建立命令按钮的控件数组

在窗体上建立命令按钮的控件数组,假设命令按钮的数目是6个,单击不同的命令按钮,分别在窗体画出半径不同的圆vb6.0编程

全部回答

    思路: 1。添加一个[按钮],并设置好其属性。 2。复制按钮,此时vb会问你是否做成控件数组,选[是]。一共复制出6个。并设置好各个按钮的属性。 3。随便双击一个按钮,代码窗口会生成一个function。
  在function内处理不同代码的结果(详见附件)。   *其中function的参数Index表示点击中控件数组中具体哪一个按钮。即是点中不同都由这一个function处理,点第几个按钮Index就返回第几(默认情况index由0数起)。
   程序在vb6环境测试通过,代码内有注释,应该能看明白的。

你好! 要是 没人回答 能 把分给我吗?? 别浪费了~ 或许 别的问题 我 可以帮你!