镜片度数大于400度的是否不能报考本一的法学系?要确切的答复

全部回答

    有的个别专业有限制,但是很少。这在高三发的考生手册会有写的。 警校: 男女考生裸眼视力不低于4。8(相当于国际标准0。6)。 军事院校: 有一只裸眼视力低于4。
  9(0。8),就不能报考指挥、潜水、坦克、测绘、雷达专业。此外,每一眼裸眼视力4。  8以上;或一眼裸视在4。7,另一眼在4。9以上;或每一裸眼视力在4。6以上,矫正视力在4。
  9以上,技术专业学员合格。 屈光不正(近视或者远视,下同)任何一眼矫正到4。8、镜片度数大于400度的,不宜就读海洋技术、海洋科学、测控技术与仪器、核工程与核技术、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程。
     任何一眼矫正到4。8、镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、水利类、土建类、动物生产类、水产类、材料类、能源动力类、化工与制药类、武器类、农业工程类、林业工程类、植物生产类、森林资源类、环境生态类、医学类、心理学类、环境与安全类、环境科学类、电子信息科学类、材料科学类、地质学类、大气科学类及地理科学、测绘工程类、交通工程、交通运输、油气储运工程、船舶与海洋工程、生物工程、草业科学、动物医学各专业。
     一眼失明,另一眼矫正到4。8、镜片度数大于400度的,不宜就读工学、农学、医学、法学各专业及应用物理、应用化学、生物技术、地质学、生态学、环境科学、海洋科学、海洋技术、生物科学、应用心理学等专业。
   激光手术改变视力是否影响报考? 招办解释:手术后如果体检符合相关要求,招办将如实记录体检结论。  但需要提醒的是,军警校要专门检查,考生进入高校后还要复查,如果出现问题,责任自负。
  视力缺陷专业受限制 以上是前几年的规定,下面是今年的说法,比较全面, 有下列疾病或生理缺陷者:不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者;严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者。
     不能报考的专业:经济学类国际经济与贸易 有下列疾病或生理缺陷者:不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者。 不能报考的专业:经济学类金融学、公共管理类公共事业管理、公共管理类劳动与社会保障、经济学类财政学、公共管理类土地资源管理、农业经济管理类农村区域发展、工商管理类人力资源管理、工商管理类财务管理、工商管理类市场营销、工商管理类工商管理、管理科学与工程类信息管理与信息系统 有下列疾病或生理缺陷者:一眼失明另一眼矫正到4。
    8,镜片度数大于400度者;两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米另一耳全聋者;严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者;行路步态跛行者;着装后脊柱侧弯、驼背者;面部有较大面积(3厘米×3厘米)疤痕者;血管瘤、白癜风、黑色素痣者。
   不能报考的专业:法学类法学、政治学类国际政治、政治学类外交学、外国语言文学类、公安学类治安学、公安学类边防管理 有下列疾病或生理缺陷者:严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者。
     不能报考的专业:中国语言文学类对外汉语、艺术类戏剧影视文学、艺术类广播电视编导 有下列疾病或生理缺陷者:色弱者;色盲者;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者;任何一眼矫正到4。
  8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。  8,镜片度数大于400度者;嗅觉迟钝或丧失者。 不能报考的专业:心理学类应用心理学、环境科学类生态学、森林资源类野生动物与自然保护区管理、植物生产类园艺 有下列疾病或生理缺陷者:任何一眼矫正到4。
  8,镜片度数大于800度者。 不能报考的专业:电子信息科学类光信息科学与技术、电子信息科学类微电子学 有下列疾病或生理缺陷者:任何一眼矫正到4。  8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。
  8,镜片度数大于400度者;嗅觉迟钝或丧失者。 不能报考的专业:环境科学类环境科学、森林资源类森林资源保护与游憩 有下列疾病或生理缺陷者:色弱者;色盲者;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者;任何一眼矫正到4。
    8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。8,镜片度数大于400度者;两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米另一耳全聋者;嗅觉迟钝或丧失者;严重口吃;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者。
   不能报考的专业:口腔医学类口腔医学、临床医学与医学技术类麻醉学、临床医学与医学技术类临床医学、临床医学与医学技术类医学检验、中医学类中医学、中医学类针灸推拿学、护理学类护理学、预防医学类预防医学 有下列疾病或生理缺陷者:严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者;行路步态跛行者;着装后脊柱侧弯,驼背者;面部有较大面积(3厘米×3厘米)疤痕者;血管瘤、白癜风、黑色素痣者。
     不能报考的专业:新闻传播学类广播电视新闻学、教育学类教育技术学 有下列疾病或生理缺陷者:一眼失明另一眼矫正到4。8,镜片度数大于400度者;两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米另一耳全聋者。
   不能报考的专业:社会学类社会学、社会学类社会工作 有下列疾病或生理缺陷者:色弱者;色盲者;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者;两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米另一耳全聋者;严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者;行路步态跛行者;着装后脊柱侧弯,驼背者;面部有较大面积(3厘米×3厘米)疤痕者;血管瘤、白癜风、黑色素痣者;肝炎病原携带者或乙型肝炎表面抗原检验阳性者。
     不能报考的专业:教育学类学前教育 有下列疾病或生理缺陷者:色弱者;色盲者;严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者;重度下肢静脉曲张者;任何一下肢不能运用者;两下肢不等长超过5厘米者;脊柱侧弯超过4厘米者;两下肢均跛行者;显著胸廓畸形者;行路步态跛行者;着装后脊柱侧弯,驼背者;面部有较大面积(3厘米×3厘米)疤痕者;血管瘤、白癜风、黑色素痣者;男性考生身高低于170厘米者;女性考生身高低于160厘米者;切除一肺叶二年以上,肺功能恢复良好,或其他主要脏器(如肝、脾、肾、肠、胃等)做较大手术二年以上功能恢复良好者;凡有心肌炎、胃或十二指肠溃疡、慢性支气管炎、关节炎等病史者(14岁前患过上述各种疾病确已治愈者,不在此列);甲状腺机能亢进已治愈一年,无症状者;先天性心脏病“房、室间隔缺损”手术治愈二年以上者(间隔缺损小于0。
    5厘米,生长、发育、营养状况能参加体育锻炼,经二级甲等以上医院专科确定,无需手术者除外);“动脉导管未闭”已手术治愈一年以上,目前心功能、体质状况良好者。 不能报考的专业:体育学类运动人体科学、体育学类民族传统体育 有下列疾病或生理缺陷者:色弱者;色盲者;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者;任何一眼矫正到4。
    8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。8,镜片度数大于400度者;嗅觉迟钝或丧失者;严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者;皮肤过敏症者;幼年时患过支气管哮喘,上高中后未复发者。
   不能报考的专业:药学类药物制剂、药学类中药学 有下列疾病或生理缺陷者:色弱者;色盲者;不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色的导线、字母、数码、几何图形、信号灯者;任何一眼矫正到4。
    8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。8,镜片度数大于400度者;两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米另一耳全聋者;嗅觉迟钝或丧失者;严重口吃者;口腔有生理缺陷及耳鼻喉科疾病之一而妨碍发音者;重度下肢静脉曲张者;任何一下肢不能运用者;两下肢不等长超过5厘米者;脊柱侧弯超过4厘米者;两下肢均跛行者;显著胸廓畸形者;切除一肺叶二年以上,肺功能恢复良好,或其他主要脏器(如肝、脾、肾、肠、胃等)做过较大手术二年以上功能恢复良好者;凡有心肌炎、胃或十二指肠溃疡、慢性支气管炎、关节炎等病史者(14岁前患过上述各种疾病确已治愈者,不在此列);甲状腺机能亢进已治愈一年,无症状者;先天性心脏病“房、室间隔缺损”手术治愈二年以上者(间隔缺损小于0。
    5厘米,生长、发育、营养状况良好能参加体育锻炼,经二级甲等以上医院专科确定,无需手术者除外);“动脉导管未闭”已手术治愈一年以上,目前心功能、体质状况良好者。 不能报考的专业:法医学类法医学 有下列疾病或生理缺陷者:任何一眼矫正到4。
  8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。  8,镜片度数大于400度者。 不能报考的专业:电子信息科学类电子信息科学与技术、土建类城市规划、环境与安全类安全工程、武器类武器系统与发射工程、武器类探测制导与控制技术、武器类信息对抗技术、农业工程类农业电气化与自动化 有下列疾病或生理缺陷者:任何一眼矫正到4。
    8,镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4。8,镜片度数大于400度者;两耳听力均在3米以内或一耳听力在5米另一耳全聋者;重度下肢静脉曲张者;任何一下肢不能运用者;两下肢不等长超过5厘米者;脊柱侧弯超过4厘米者;两下肢均跛行者;显著胸廓畸形者;切除一肺叶二年以上,肺功能恢复良好,或其他主要脏器(如肝、脾、肾、肠、胃等)做过较大手术二年以上功能恢复良好者;凡有心肌炎、胃或十二指肠溃疡、慢性支气管炎、关节炎等病史者(14岁前患过上述各种疾病确已治愈者,不在此列);甲状腺机能亢进已治愈一年,无症状者;先天性心脏病“房、室间隔缺损”手术治愈二年以上者(间隔缺损小于0。
    5厘米,生长、发育、营养状况良好能参加体育锻炼,经二级甲等以上医院专科确定,无需手术者除外);“动脉导管未闭”已手术治愈一年以上,目前心功能、体质状况良好者。 不能报考的专业:测绘类测绘工程、土建类土木工程、水利类水文与水资源工程、水利类港口航道与海岸工程、交通运输类交通工程。

这没听说过呀 应该不会有歧视问题吧 我也不知道 抱歉!!!!!