如何写出优美的排比?

如何写出优美的排比句

全部回答

排比的定义是: 把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起,就叫做排比。 由这样的句式组成的句子叫排比句。 这样写的目的是为了使句子更加生动,具体,语气连贯,紧凑。 可以用三个“一会儿”、“有时候”“有的”“努力”等等。 例如:树上的鸟真多,真热闹,有的飞起来,有的在唱歌,有的梳理羽毛…… 你可以自己写几句。

那就要形容词的功底了 啊,多么美丽的姑娘;啊多么优雅的姑娘;啊,多么善良的姑娘;我爱她