建筑布局包含哪些内容?

全部回答

    1。总平面设计应根据设计任务书和城市规划的要求,对建筑布局、竖向、道路、绿化、管线和环境保护等进行综合考虑。   2。建筑布局和间距应综合考虑防火、日照、防噪声、卫生等要求,并应符合下列要求,   (1)建筑间距应符合防火要求;   (2)有日照要求的建筑,应符合当地规划部门制定的日照间距;   (3)建筑布局应考虑夏季通风、冬季防寒及防风害侵袭,高层建筑布局应避免形成高压风带和风口;   (4)采取综合措施防止或减少环境噪声;   (5)建筑与各种污染源的距离应符合卫生保护标准。
       3。日照标准   住宅应每户至少有一个居室,宿舍应每层至少有半数以上的居室能获得冬至日满窗日照不少于lh。   托儿所、幼儿园和老年人、残疾人专用住宅的主要居室,医院、疗养院至少有半数以上的病房和疗养室应能获得冬至日满窗日照不少于3h,。