规划总平面图与建筑方案图有什么不同?

全部回答

    总平面布置图 亦称“总体布置图”,按一般规定比例绘制,表示建筑物,构筑物的方位、间距以及道路网、绿化、竖向布置和基地临界情况等。图上有指北针,有的 还有风玫瑰图。   建筑总片面图 是表明新建房屋所在基础有关范围内的总体布置,他反映新建、拟建、原有和拆除的房屋、构筑物等的位置和朝向,室外场地、道路、绿化等的布置,地形、地貌、标高等以及原有环境的关系和邻界情况等。
       建筑总平面图是表明新建房屋所在基础有关范围内的总体布置,他反映新建、拟建、原有和拆除的房屋、构筑物等的位置和朝向,室外场地、道路、绿化等的布置,地形、地貌、标高等以及原有环境的关系和邻界情况等。
  是房屋及其他设施施工的定位、土方施工以及绘制水、暖、电等管线总平面图和施工总平面图的依据。     从建筑总平面图中应包括以下内容:   (1)该建筑场地所处的位置与大小。
     (2)新建房屋在场地内的位置以及与其邻近建筑物的距离。   (3)新建房屋的方位用指北针表明,有时用风向频率玫瑰图表示常年风向频率与方位。   (4)新建房屋首层室内地面与室外地坪及道路的绝对标高。
       (5)场地内的道路布置与绿化安排。   (6)扩展房屋的预留地。 规划图指对一个社区或类似范围内日后的发展所做的规划图,其中标明用于居住区、商业区、工业区、公共活动区或其他用途的土地的大小和位置。
  土地利用规划图常是确定具体区划的基础。 追问: 谢谢您的回答,但还是有些疑问?EG:我给可行性研究设计出图纸,内容是“北山小区”的设计,图名应该怎么叫:我们有两种意见,请高人指点一二:意见一:**市**镇北山小区总平面布置图;意见二::**市**镇北山小区规划总平面图; 本人的意见是应该是方案二,因为图纸更注重的“规划”,而非建筑性质的总平面布置图,例如一个小区可以包括, 小区规划图(规划总平面图);小区竖向设计图,小区绿化设计图等。
     希望看到你的真知灼见!谢谢,分数是小事,求知是大事!! 回答: 那是,不过昨天有事不在线上,所以回答比较晚,望见谅! 本人回答仅为抛砖引玉或者建议:你的图纸为可行性研究设计阶段图纸,还处于方案选择阶段,你们的问题是对的概念不清,上面已经提到,这里不再赘余。
   “总平面布置图”和“规划总平面图”的命名设计到你们单位或公司的资质及等级, “规划图指对一个社区或类似范围内日后的发展所做的规划图,其中标明用于居住区、商业区、工业区、公共活动区或其他用途的土地的大小和位置。
    土地利用规划图常是确定具体区划的基础。”,一般为规划设计院的承揽业务范围,个人根据你的回答和和实际,取名为“**市**镇北山小区总平面图”较好!。