本田94型阿科德轿车冷凝器风扇不工作怎么办?

全部回答

    检査冷凝器风扇继电器,若不正常,应予更换;若正常,则进行下一步检查。(2)检查继电器连接器白线端子与地间是否有电压:①无电压,应检查发动机罩下熔断丝继电器盒与连接器间的白线是否断路。
  ②有电压,则应进行下一步检查。(3)用跨接线连接白线及蓝/黄线端子,检查风扇是否转动。  ①如果转动,进行第(5)、(6)步检査。②如果不转动,进人下一步检査。(4)拔出跨接线,拔出风扇连接器,检査冷凝器继电器与冷凝器风扇间蓝/黄线是否导通:①如果不导通,则应检査蓝/黄线是否断路。

  ②如果导通,则应检査连接器黑线端子接地是否良好:接地不良,则应检修线路;接地良好,则应更换冷凝器风扇电机。  对于KU型发动机,将点火开关扭至“0N(I)”位置,测量黑/黄线端子与地间是否有蓄电池电压(见图5-30a。