排水体制是怎样的?

体制是怎样的?

全部回答

  1分类 按来源和性质,分为三类:生活污水、工业污废水和降水。城市污水指排人城市排水管道的生活污水和工业废水的总和。 2.排水体制 城市排水体制一般分为合流制和分流制两类。 其中合流制分为直排式、截流式合流式,直排式污染较大目前不宜采用,截流式多用于老城改造。
   分流制分为完全分流与不完全分流,新建的城市和重点工矿企业,一般采用完全分流制;对于新建城市或发展中的地区,为了节省投资,常采用明渠排雨水,等到有条件后,再进行改建雨水暗管系统,变成完全分流制系统。