水密封求教

我有一台三相水泵,最高水温是100度。已经使用了一年多时间,最近发现水封处有时会漏水。有时会漏好大。等想拆下来看看是否水封磨损了。可还没有拆又不漏水了。这样了几次。请教各位是什么原因呀,谢谢了。

全部回答

  水封已经坏了,但不厉害,要考虑换修了。 “刚才发现如果加完料不完全关闭,只要留一点小孔有空气进入就不漏水。如果和以前一样关闭就漏水。”说明有空气进入,水泵效率降低、压力也降低,压力低了水封还勉强可以封住,不漏了,关闭压力恢复,水封承受不住就开始漏水了。
   看看是不是盘根密封的如果是很容易换。选好的可以省电和维护周期长。盘根要允许滴少量的水。 以前答过,我以为没传上去,多答了,呵呵。

也可能密封破损或者移位,所以你还是要在闲时打开看看,不然问题越来越严重.

应该是密封圈老化了,就算暂时不漏估计也用不住了,最好早做计划。