05石市一模语文作文题(太难了!)

  请老师,告诉我以下的题目写些什么才不跑题!? 曹植的《七步师》“煮豆燃豆萁,漉豉以为汁。萁在釜下燃,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急”广为人知,郭沫若曾反拟曹诗写成《反七步诗》:“煮豆燃豆萁,豆熟萁已灰。熟者席上真,灰作田上肥。不为同根生,缘何甘自毁?”曹植用“豆与萁”来比喻手足相残,郭沫若则认为站在豆一面,“可以感到萁的煎迫未免过火”,但若站在萁的一面,“又是富于牺牲精神的表现”。
   请根据以上材料,联系生活实际,引出一个合适的话题,自定立意,自选文体,自拟标题,写一篇不少于800字的文章。 。

全部回答

可否写一写: 关于乒乓球比赛中海外兵团的现象

既然他谈到了站在不同角度看问题这一点,你就可以写这一点。 ps:不是老师。自己的意见。

真是的石家庄的吗 我就是石家庄的,但我们还没一模呢!我们周4才摸,你的作文题目是真的?