台北和大陆有时差吗?

全部回答

在台湾官方计时用东八区,和中国大陆一样。中国西部同样用北京时间,而不象美国有好几个时间。但是西部的作息是以当地的自然时间来确定的。比如人们是十一点上班,晚上九点下班等等。日本是东九区,比北京早一小时。

台湾和北京的时间相差3分钟。另外,咱们用的是公历,今年是2005年,台湾是国历,今年是1994年,月和日都一样。

怎么会有时差呢?又不是在外国!!

没有时差一样的

我们没有时差的

官方都是采用东八区的时间,所以没有时差的说法。但是我国幅员辽阔,从最东端到最西端就有三、四小时的时间差,所以新疆和台北之间至少会有2小时的时间差