明天的迷茫

我是一个大二在读法律学生,学校不好,想到激烈的社会,倍感迷茫,现在我已经通过了四级和二级,我不知道考研和司法考试谁适合我,求教各位,能否为我分析一下它们吗?十分感谢1

全部回答

    要先确定自己的兴趣,适合自己的才是最好的。 从现在的就业来说能考取公务员当然好。但公务员不一定是本专业。 如为了就业而考研、考司法考试,相信你在辛苦学习了若干年后,发现大家都和你一样差不多的文凭、资格证,还是很难找到工作。
  其实现在有研究生、有司法资格证的人还少吗?这是法律是其他专业都能来考的。   选择的专业要有独特,不是几年就可以弄懂的最好。朋友的老公学的是机械,只有大学文凭,从工程师、合资企业的机械部门负责人到现在是个大公司的厂长。
  每次都是猎头公司挖的,因他的专业人才少。 。

考研面临的还是将来要通过司法考试。 当然主要看你是要干什么,将来 律师的话,司法考试是无法避免的。。 如果想从事法律方面的咨询和行政的话,我不得不提醒你下,首先 是业务技能。(就是你的社会关系。)其次才是你的学识。