宁波地区教师证哪里考?如何报名?非师范类。

全部回答

    根据国家教育部、浙江省教育厅关于教师资格认定的有关文件,须认定初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格的学员报名培训考试,具体事宜如下: 1、《教育学》、《心理学》考试每年安排二次,报名时间在每年的上半年1月5日~10日、下半年7月5日~10日;考试时间在每年的上半年4月份(倒数第二个星期天),下半年10月份(倒数第一个星期天)。
     领准考证时间:每年上半年4月份倒数第三个星期天;每年下半年10月份倒数第二个星期天。 领成绩单时间:每年上半年6月份第一个星期天;每年下半年12月份的第二个星期天。
  (注:双门、单门合格者有成绩单,若双门不合格者则无成绩单;成绩查询电话请注意当时的报纸。) 培训时间:每年上半年3月份的双休日;下半年9月份的双休日。   2、报名时应带的材料: (1)身份证、学历证书原件及复印件(各一份); (2)一寸照片3张; 3、报名培训考试费用:444元(包含二门课的报名费、培训费、考务费、教材资料费) 4、首次教师资格教育学、心理学考试,必须参加培训。
  原则上两门同时报考。 5、未毕业的学生应向所在学校报名。  (本培训点只受理已有大专学历以上的学员) 6、补考人员注意: (1)考试两门不合格者,须重新报名考试(所带材料与首次报名相同,可不培训)。
  如重新报名考试后两门仍不合格,须重新参加所有课程的培训与考试; (2)一门不合格者,必须紧接着参加下一次的报名考试(报名时请带上准考证),如仍不合格(考试未参加或紧接着下一次未报名参加考试的视为补考不合格),须重新参加所有课程的培训与考试。
     具体事宜请与宁波市教育局联系. 。