HIB疫苗问题!急!急!急!

宝宝现在6个月了,以前没有打过HIB疫苗,打算现在给她打,听有人说她家宝宝2个多月的宝宝打过这种疫苗后一直哭闹,不好好吃东西,一个多月瘦了2斤.听了挺吓人的.不知道有没有哪个妈妈也遇到过这种情况,是因为注射了这种疫苗后的反应吗?不是说这种疫苗的反应48小时后会自动消失吗?谢谢帮忙!

全部回答

HIB又名安儿宝,主要用来预防流感嗜血杆菌引起的肺炎和败血症,并不是象有些宣传的那样说打了不得肺炎。要知道每一种疫苗都有它的局限性。当然,接种反应每种疫苗都可能出现。只要孩子在注射时没有感冒,一般没什么,可以放心去打。即便有反应一般也比较轻,对症处理即可。

没事的,我儿子也打的,一点问题都没有.

宝宝和宝宝不一样,有的打了一点事没有,我们家宝宝二个月打第一针后发烧38度2一天,后来四个月时问大夫还能不能打第二针,大夫说这个温度问题不大,但我们后来一直没敢再打,通常第一针烧得还不算厉害的,可能打得越多会越来越高。你也可以先打一针试试看看。