计生办,文化局,哪个单位好

全部回答

    进计生,如果上头下来的指标达不到要负责任的。 有举报超生要出动去调查抓人教育罚款等等。 但计生做的是很虚渺的工作,人家生不生生几个什么时候在什么地方生不是你说说就算的。
  所以往往是乐得清闲,也没有什么实事劳得着伤神累力的。 进文化,由于现在酒吧不归文化管了,所以图书音像网吧商业性演出的就够你忙了。   其实做文化局并不太须要能歌善舞,但能不能升职还要看你入职的那单位有没有编制指标,否则你做个十年八年还是个小科员而已。
   做文化由于经常要跟城管,工商,环保,消防等部门打交道,所以想多搞点人脉的话,建议进文化。

直接去问那个单位钱发得多就进哪个单位(这是奔着钱去的) 要想升官,可能计生这块更快

再我看来,计生办是一个能避开很多不必要麻烦的地方,因为他主要管的是计划生育,只要不超生就和你没有太多的关系,但想要超生,想要生孩子就需要你帮忙了.文化局就不一样了,需要能歌擅舞会应酬的地方,只一个很容易升职的地方,不过要看你怎么做了.我是一个不怎么喜欢跟人争的,所以我觉得进计生比较好些.