以人为本创建企业管理团队是什么意思?

什么叫以人为本?如何管理团队?

全部回答

    这是一些基本的方法,你参考一下:   在当今社会要做到用人专长,作为领导一定要牢记下列原则: 1、 人不可能样样都会做,用人最好能使其尽力而为不埋没才能; 2、 每个人的才能是不一样的,应根据他们的不同的特长让其负责某项工作,而不能求全 责备; 3、 用人宜专不宜杂。
    因此,一个人不兼任几项官职,一项职务也不应兼管几项事务。要 求一个人具备许多人的才能这是人才难以达到的; 4、 一个人担任两种职务、肩负两种责任,虽然是天才也不能胜任; 5、 用人最怕的是说使用贤才,而不真心诚意地使用贤才。
    根据人们的不同特点而加以运用这是做领导的重要素质,即根据人的禀性才能而因人施 用。  具体方法是: 1、 使用人酌量他的才能而任用,揣摩他的能力而任用。 2、 用他的长处而避开他的短处,使他精神振奋而不懈怠。
   3、 他不知的给以指教而不用自己所知去责备他。 4、 他不能做的给以引导,而不以自己所能去埋怨他。 。

     现代企业极其重视"以人为本"的管理思想,这一点与"以物为本"的生产观念是不一样的。所谓"以人为本"正是现代企业如何用人的重要目的。如何从"以物为本"的机械式管理转化成"以人为本"的主动式管理,已经是试图现代企业领导思考的重要问题。
  我们的结论是:一位优秀的企业领导应当弄清楚自己下属的本性和长短,并按其所能安排相应的职位和工作,从而给企业的正常发展制定一条切实可行的用人策略。  相反,切忌分不清下属的本性和长短,并在工作才能方面等而视之,随意任用。
  如果做不到这样一点,这个企业的用人原则就会混乱,企业的目标就会遭到重创。因此,这条戒律应当引起企业领导的高度重视,彻底防止陷入用人的误区,使每个下属都能在自己相应的工作位置上爆发出创造潜能,给企业带来良性循环。