百思不得其解的问题.

为什么我每天那么用功那么努力的背书学习. 考试的时候还是考那么差. 谁能告诉我到底为什么呢???

全部回答

  主要还是学习方法的问题 我的建议是 上课要听懂老师的课 这很重要 做好笔记,好记性不如烂笔头,学习过程中要先理解后记忆,如果有时间可以学习一下记忆法,可以帮助你提高记忆力。还有就是你要树立信心好目标,对自己要有信心,不要害怕,当你乐于学习并不是被动的去学习时你就能提高学习兴趣,你现在的状况属于强迫自己学习。
  还要懂得劳逸结合,抽时间让大脑充分休息,多和同学老师交流学习经验,并制定出适合自己的学习方法,水滴石穿,相信你可以的!。

不要给自己太大的压力,想想学习方法是不是有什么问题,好好加油.

    其实大部分人都会有这样的问题和对自己这样的疑问。 如果认为自己在智力上和一般人没有区别的话,那么就说明你的潜力是有的。因为我在此要说的是所有的人其实都是一样没有什么天才,这一点你要认识清楚。
  。。 而你的“付出”却没有收获,这个问题的确在你自己的身上。  但是我要说的是,别人之所以比你成绩好,就是因为别人付出比你多。因为别人在认真的时候是100%的认真,你却最多是只有10%,而10%的努力永远不会给带来效果,因为你的遗忘的速度比你不认真的学习的速度更快。
   这就是为什么人家在三年的学习中能把每本的每一页在脑海中清清楚楚,而你却对任何一页都没有什么印象。  这也是为什么你们成绩却别的所在。 同时你要想,人家12小时每天的学习认认真真,达到了,12效果效果;而你12小时的马马虎虎学习,就不可能有效果的。
  这样怎么可能没有区别呢? 此外很糟糕的是,你怕吃苦,不认真也罢,还要偷工减料。后果可向而知。。。。。 所以你要做的就是踏踏实实的去学习,翻开每本书的每一页,每天从现在开始,认认真真的努力8个小时的去学习。
    取发现书本中的乐趣。。。。那给你半年的时间,你也会突飞猛进。。。。。 清华北大也不在话下。。。。。 不信可以找好同学证实哦。

也许你的学习方法不太正确吧。你要找出你学习上的漏洞,各个击破。还要保持一个平稳的心态,不要太急。

    主要是方法不对! 合理有效的方法来自良好的心态以及强劲的动力! 学习,要求讲究方法,效率。随着升学,接触的知识会大幅增多,这时已没有太多的时间让你来逐字逐句来理解,而是一目十行,首重理解,其次做适量练习来巩固所学知识。
  当然了,要想学得更好,就要对所学知识时刻发问,并将不能解决的问题保留,课间或课后去问老师,直至对这个知识点真正懂得为止。  总之,按照以下流程进行学习即可: 课前预习,圈出看不懂的地方--上课认真听讲,适当做些笔记,并思考预习时不懂的地方,提出新的问题--课后找老师交流,回来后反馈总结--抽出部分业余时间做些联系题来巩固,并经常复习(学有余力的话,可以看些竞赛性质的书籍,来提高自己的综合解题能力)--剩余的时间用来休息和娱乐,记住这部分时间千万不要被其他事情占用,这队锻炼心理承受能力很有帮助的!! 这也是优秀学生一直优秀的根本所在! 祝你成功!。