半命题作文爱在___

是个半命题作文题目是爱在_________,本人急需,有这篇文章的好心人帮帮忙

全部回答

    爱在身边 ,希望你能喜欢并给你带来不一样的精彩人生——题记     从前,有一个脾气很坏的男孩。他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。
  第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。  他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
         爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。" 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。
    就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。
  要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。  他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。
  "告诉你的朋友你多么爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你的行动可以从邮寄这个小小的故事开始。有一天,当这封信回到你的信箱里时。你会发现你有一个很大的朋友圈。          最后,我要说:"友谊的幸福之一,是知道了可以向谁倾吐秘密。
    "如果你收到了这封信,是因为有人在默默的祝福你,因为你也爱你身边的一些人。如果你总说太忙,不能将这封信转寄出去,老是说:"改天再寄。"你将永远都不会去做这件事的。所以,不要找借口,静心的看看这篇古老印度来的故事,然后决定为你的朋友们作一些事,从传寄这封信开始。
  当你说:"你是我的好朋友"时,请认真的说出来。  当你道歉时请看着对方的眼睛。       永远不要嘲笑别人的梦想。不要随便给一个人定性。说话时要慢,思想时要快。       打电话的时候请你微笑,对方一定感觉得到。
         这是一个朋友转发给我的信。常常收到类似的让我继续转发的邮件,号称如果这样做了就会发财之类,通常我会把自己作为终点,但是这封信打动了我,因为它说:"收到了这封信,是因为有人在默默的祝福你,因为你也爱你身边的一些人"。
    带着爱的,一切将如愿以偿。       这是一封给你送上好运的信,它始于新英格兰。此信的复制由南非教区主教索尔安东尼起草并由维尼乌拉发出,已经绕地球转了十次。现在好运已降临到你身上,只要你照办,将此信网址复制2O份分别寄给亲朋好友或QQ上的朋友,使它在世界各地周转,你将在四天内交到好运,这不是在开玩笑,不需要寄钱,因为幸运是无代价的。
           朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利。。。没有其他的东西,但不能没有的是朋友。       朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……       朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
     朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;     朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
         朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。         有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。
  我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。  即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。
         你看到了吗?我在默默的祝福你……   。

    【1】爱在童年 我的童年是那么的苍白,那么的孤单。我只有一个忠实的小伙伴,是我刚懂事的时候,爸爸给我买的一条小狗,它叫逗逗。三岁时,我让妈妈给小逗逗买奶粉小手绢玩具骨头---我坐在沙发上,抱者小逗逗,用奶瓶喂它奶粉喝,给它吃我的小饼干,还让它睡在我的怀里。
    有时候,我还把它放到我的玩具车的小车斗里面,用绳子拉着它到处去玩,晚上的时候,我就把它放到我的被子里和我一起睡。早晨妈妈给我洗脸时,我就会给它洗脸。那时它是不愿意让别人给它洗脸的。
       四岁时,我长大了,它也长大了。长的比我都要高了。妈妈不让它在我的被窝里睡了,还要让它到屋子的外面去睡。  我可不干了。又哭又闹,不停的说:“你不让小逗逗在物资了睡,我也不在屋子里睡了。
  ”妈妈没有办法,只好让它在屋子了睡,但是有一个条件,不能让它在床舢板感睡,只能让它在沙发上睡。我笑着答应了妈妈说:“好的!妈妈“     五岁时,我和逗逗的感情更深了。我们在一起做游戏。  我在前面跑,它在后面追。
  还不时的吓唬我,假装咬我,每次都会把我吓的魂飞魄散的----就在那一年,因为家中的事,我跟妈妈回姥姥家住了四五年,回来的时候,奶奶跟我说:”小逗逗丢了,奶奶又给你买了一只小狗叫点点,跟小逗逗长的一样。
  “我听见奶奶的话,就哭了。后来,看见小点点就仿佛看见了小逗逗,心中的痛也就随着岁月慢慢的消失了。  可那毕竟是我童年的最开心的一个伙伴了。至今也不能忘记得干净。     星期六的早晨,我家的小狗小黑又丢了。
  爸爸说也许是死了。奶奶说:”死了就死了八。咱家还有小点点呢!我哭了,只是眼泪没有掉西来,含在眼里,趁家里的人不注意,我就迅速的把泪水擦干了。因为我不想让别人看到我都这么大了,还会为一条小狗而哭。
    中午的时候,仅剩的两只小乌鸡又不知什么原因的死了一只。我不相信,拿着小乌鸡就往它的嘴里喂食、灌水。眼泪再也忍不住的时候,就背对着妈妈,迅速的擦干。下午爷爷的马车在沟里上不来了,我就骑着车子飞快的去找爷爷了,到了那里,我跟着把马车推到沟的上面,帮爷爷装刚从地里收来的玉米。
    到了晚上,最后的一直小乌鸡还是死了。我忍着泪水,没有哭。睡觉的时候,我把这一天的痛苦的泪水都倒了出来。但是,没有出声。     奶奶这几天都忙着收玉米包玉米。从早晨一直忙到晚上,从天亮一直忙到天黑的,没完没了的。
  脸上的笑容只有在看到小弟和小妹调皮捣蛋是才会绽放。  皱纹也增加了,就连眼睛也好象没有神色了,头发比以前百了好多。那天,刮着大风,奶奶就是戴着头巾从玉米地里掰玉米。我走过去,看见奶奶的头发变的乱糟糟的,脸也被风吹的干巴巴的,没有一点的湿润的地方。
  我看着很心痛,便帮着奶奶掰起了玉米来。奶奶回家就不停的包玉米,只有中午和晚上做饭的时候才会停下来,可那也是累活啊!我不时的对奶奶说:”慢慢干吧,万须把身体累坏了,就晚了。  ”可奶奶还是说:“还有好几亩地的玉米没收,向日葵还没有收,没有打呢。
  豆角还没有摘没有凉,没有轧呢,这么多的活,能歇着干吗。”我只是叹气。晚上我的奶奶对我说“小情啊,你看,奶奶的手骨节都累的动不得了。”“哎呀,劝你老是不听,累坏了怎么办呀”我说。奶奶只是笑了一笑。
          奶奶和爷爷非常的忙。妈妈还要照看小弟,爸爸还没有下班,只有我可以做饭了,虽然我已经不是第一次做饭了。可是以前我可都是帮看看表烧烧火什么的。这回,我把饭菜放到锅里,就不停的烧火,抬头一看,白烟滚滚了呀。
  吃饭了,爷爷奶奶回来了。我还以为自己把饭烧糊了呢。  可爷爷奶奶说我烧的正好。奶奶做了这么多的活,吃到我做的饭,笑了。可是,我的奶奶仍然是衰老了,我还是非常心疼我的奶奶的。
     【2】爱在身边 给你一个故事,希望你能喜欢并给你带来不一样的精彩人生——题记     从前,有一个脾气很坏的男孩。他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。
    第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
         爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。  " 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。
  就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。  无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。
  要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。"告诉你的朋友你多么爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你的行动可以从邮寄这个小小的故事开始。
    有一天,当这封信回到你的信箱里时。你会发现你有一个很大的朋友圈。          最后,我要说:"友谊的幸福之一,是知道了可以向谁倾吐秘密。"如果你收到了这封信,是因为有人在默默的祝福你,因为你也爱你身边的一些人。
  如果你总说太忙,不能将这封信转寄出去,老是说:"改天再寄。  "你将永远都不会去做这件事的。所以,不要找借口,静心的看看这篇古老印度来的故事,然后决定为你的朋友们作一些事,从传寄这封信开始。
  当你说:"你是我的好朋友"时,请认真的说出来。当你道歉时请看着对方的眼睛。       永远不要嘲笑别人的梦想。不要随便给一个人定性。  说话时要慢,思想时要快。       打电话的时候请你微笑,对方一定感觉得到。
         这是一个朋友转发给我的信。常常收到类似的让我继续转发的邮件,号称如果这样做了就会发财之类,通常我会把自己作为终点,但是这封信打动了我,因为它说:"收到了这封信,是因为有人在默默的祝福你,因为你也爱你身边的一些人"。
    带着爱的,一切将如愿以偿。       这是一封给你送上好运的信,它始于新英格兰。此信的复制由南非教区主教索尔安东尼起草并由维尼乌拉发出,已经绕地球转了十次。现在好运已降临到你身上,只要你照办,将此信网址复制2O份分别寄给亲朋好友或QQ上的朋友,使它在世界各地周转,你将在四天内交到好运,这不是在开玩笑,不需要寄钱,因为幸运是无代价的。
           朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利。。。没有其他的东西,但不能没有的是朋友。       朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……       朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
     朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;     朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
         朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。         有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。
  我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。  即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。
         你看到了吗?我在默默的祝福你……   【3】爱在集体中 在班这个温暖的集体中,友爱随处都可以发现。自从踏入它,友爱便在同学们的心中根深蹄固。     上星期一,我因扭伤了左脚,从此左脚就包裹得严严实实,行动非常不便。
    我走在通道上蹒跚地走上楼梯,一阵熟悉的声音从耳边传来——“曹老”扭头一看,东就走到我跟前,问:“怎么啦?来,我扶你上楼梯。”没等我答应,他已经扶着我,漫步校园,一步步艰难地走过楼梯。
       “啪——”耳边又传来一阵跑步声,原来竟中也来了,他看着我那像饭团的脚,问长问短,脸上大皱纹显露着,有点忧虑和焦灼。  他们俩一个搀着我的右手,另一个搀着我的左手,我觉得有一股暖流从外面涌入我的心田里,心里感到甜滋滋的。
     一路上,那动听的歌曲,那校园的欢声笑语,那幽静的校园环境,使人感到心旷神怡,悠然自在,仿佛置身于一幅完美的图画中!     来到课室,不必说帮助我放书包和其他东西,单是那一声声亲切的问候声,就使我的心无比的温暖。
         看看窗外的天空仿佛更加蔚蓝了,花草树木仿佛更加朝气蓬勃了,校园的建筑更加宏伟了,听着小鸟的歌声仿佛更动听清脆了……校园的一切都更加完美了。     在这样一个校园中,又在这样一个充满友爱班集体中,同学们不会感到欢乐吗?不为此而感到自豪吗?     友爱在集体中,在每个同学的心中。
       【4】爱在奥运  2007年8月8日,中国人民又一次进入了一个最后的冲刺阶段,这并不是战斗的冲刺,但胜似战斗。因为这是北京2008奥运会倒计时一周年的日子。
       在六、七十年前,革命军人的战斗是为了我们的国家可以崛起,而今天,我们的战斗是为了给我们的国家争得荣誉。  这不光是奥运工作者的任务,而且我们每一个公民都是这场战斗的战士。
  那么,就让我们右手握拳,光荣的宣誓吧:我要为这个国家的荣誉效忠到底!     说实话,在世界看来,我们中国人民的素质可以说排在世界上的一百多位。在我们这个大国有这样一个可怕的数字,确实让人很不放心。
    到了那时全世界的朋友都齐聚中国,那我们又会给世界人民展示一个怎样的面貌呢?是老一套的不文明,还是崭新的就能精神?当然我们希望是后者,但是,根据现在的情况,实现这个理想确实需要我们发奋努力。
       2008年奥运会的两个主要场馆,一个鸟巢,一个水立方,都是取自大自然中的事物,可见我国政府十分重视自然环境的保护,希望能开展一次绿色奥运。  现在,大城市的环境已经改善的很好了,而占大多数的小城市却依然如故。
  这正像一间客厅一样,中央都打扫得干干净净,可惜墙角周围却都是垃圾,看一间房子干不干净,主要是看墙角,这与一个国家一样,大城市这么干净,而小城市却到处垃圾,仍然显得这个国家是那么不整洁。这并不是政府的责任,还是我们这些公民没有做到位。
    可以仔细想一想,我们国家有十三亿人口,就是每一个人到街上拣一片废纸,不要一天时间,我们的生活环境就会焕然一新。为什么就没有人去做呢?     在我国人向外国朋友介绍我们中国是一个文明古国的时候,你是否在问自己,这个“文明古国”的文明哪里去了?至少我没有找到这个文明,这个宝贵的民族财富在多少年前就消失了。
    从我国开始承办奥运会,我们应该在考虑,这个给外国朋友的第一份礼物怎样才能找回来呢?其实这并不难,每一个人都可以将这种品德找回,那就看你有没有毅力,在自己的每一个动作,说每一句话之前,仔细询问自己:“这样做文明么?”如果你对自己说“不”那你就不要去做,如果说“是”那就放心大胆去做。
    我相信我们中华民族虽然文明已经大不如前,但并没有殆尽!我们自己终会唤醒文明的火光!     如果到了2008年,外国朋友来到中国,是惊叹还是愤怒,完全取决于你的手里。
  现在,2008年的奥运会仅仅只剩下一年的时间了,我永远相信我们民族有文明复兴的能力。   【5】爱在心中 爱是早晨阳光拂面,轻而柔;爱是午夜月光如水,静静的在水中闪耀;爱是人们纯洁之心,永恒不变。
         无微不至的爱   爱在父母的心中,虽罗嗦,却甜。    “哈欠”早上一起床,周围的空气像冷却了似的,我不禁打了个喷嚏。   父亲看到我起了穿床,忙说:"天气渐渐冷了,快多穿几件衣服。
  ”   我从衣柜里刚拿出一件外套,母亲就走进了我的房间叮嘱我晚上要多带几件衣服去学校,我点了点 头, 就去吃早餐了。       晚上,风比早晨刮得更大,气温计里的水银也慢慢下降了,我急急忙忙收拾好东西,一看钟,六点半。
      “衣服都带齐了吗?”母亲忘不了提醒。    “啊!对了,”我又跑回房间里,拿出衣服。是啊,我是个糊涂虫,要不是父母的再三提醒,在学校里我一定会因为慌慌张张。       我想,那是无微不至的爱。
       淡如清水的爱     爱在不相识的人心中,虽淡,却清。     糟糕!上课的时间到了。我不由加快脚步,但不能跑,因为手中正捧着一叠本子,一叠厚厚的本子。     “哎呀,对不起。
  ”一不留神,一名跑着的小女孩在拐弯处与我相转,本子“哗啦哗啦”地全掉在地上。       小女孩看见了立刻帮忙捡起来并叠好放在我手上,“真是十分抱歉。”说完又跑走了,我知道,她也在赶时间。
       纯洁无暇的爱     爱在朋友心中,真诚美丽。     我与好朋友吵架了,这一次真伤透了我的心,我当场哭了,她怎么可以弄坏了我的笔盒后又撒谎呢?直至12月25日那天,我收到了一份即让我意外又让我感动的礼物,那张卡片上写着:“其实当我不小心弄坏你的笔盒时,我就知道因此你会难过,会不理我,我害怕这样,对不起。
    ”   从那刻起,我告诉自己要学会宽容,也确定了朋友的爱是永远纯洁无暇的。       有爱在心,人间从此斑斓;有爱在心,死神不忍前进;有爱在心,黑暗永远光明。

     爱在饭桌上 父爱,在我眼中似乎并不是恒定不变的,它有时明显外身射,有时却十分收敛,而且是很有规律地在变来变去,而且变得让人难以忍受。
   “喂,过来吃饭!”父亲如果用这么一句话招呼我,他的心情一定不错;否则只会把筷子重重地往桌子上一拍,一个字都不说。  家中的气氛,便也随着这种改变而变来变去。而使他情绪改变的,又大多是我成绩的好坏。
  所以,我若想平平安安,快快乐乐,不必提心吊胆地度过一天的话,就得考出个好成绩。如果不留神一个考砸的话,那就连吃饭都别想得安宁了。 “什么?考这个分数,你什么脑子啊!” 有时候,他就那样喋喋不休地诉说,“跟你说过多遍了,不要急,不要急,你都记在心里了吗?还在吃!放下筷子,我来给你讲啊!就现在这个成绩,二中你是甭想考了,连一中都还有问题呢!你想不想出人头地啊!到时候一分就是一万元钱啊!你天生对钱敏感,我们都这样好说歹说啊!你怎么还是不用心啊!好,现在吃饭,你把我刚才说的重复一遍,喂,你呆了啊!” “啊――”我一个回神,看见他怒气冲冲的脸,由黄色变成红色,由红变紫,最后成了猪肝色。
    我赶忙回答:“以,以后考考一万元……不不,不会好好考的。” 吓得差点冒汗的我看着他那又恢复了正常的脸,才暗自庆幸他竟没听出我说错了话。也是在在挨过他无数次如此这般的苦口婆心后,智商不低的我总算能把他的说教和标准的答案给背下来,再也不会语无伦次地出差错了。
     几个月后,我语文果然侥幸考了第二名。饭桌上的气氛就显得格外祥和,那张试卷更是被他当成了宝,翻来覆去地看,看来,他还甚至还期盼着能从中找出一道被批错的题目来,当一股夹杂着无奈与高兴的笑容爬上了他的嘴角时,他眼睛中的那丝呆滞也变得让人觉得足以为之一振。
   “喂!多吃点啊!吃多了才能长壮、长高。  你现在的一米七八还不够呢!来,多吃点荤的,噢,你已经挟了啊!不要紧,再来一块啊!今天的成绩怎么说也只能算是差强人意,以后要更努力啊!这样你以后才有希望嘛!考上了二中,再考个好大学,再找份好工作,再领高额工资噢!哈哈哈哈……”父亲沉醉了,沉醉在他自己编织的梦中,又会以另一种喋喋不休,来打扰我。
    逼得我只剩下埋头吃饭吃菜的一条路,同样为我憧憬着美好未来的母亲,也只能在一旁发呆――她几乎插不上嘴。 父亲曾是他们班中的班长,几个原先他同学的子女如今要么进了二中,要么考上了复旦,他们的目光现在都落在了我身上,于是我的父亲也被这股压力变得只认成绩不认人了。
     可是,天啊!天下还有多少人会和我一样,在饭桌上会享受如此父爱,老天知道吗…… 。