果树病虫害物理防治方法是什么?

全部回答

    物理防治1。诱杀利用害虫的某些趋性,用黑光灯或糖醋液诱杀蛾类、金龟子 等,用黄板诱杀蚜虫。有些害虫,如梨小食心虫、梨星毛虫等, 它们有在果树主干粗皮裂缝中越冬的习性,因此,在冬季来临 前,在主干上捆草把或包扎布片,诱集害虫,然后集中消灭,可 以有效地降低越冬虫口基数。
      2。阻隔人为设置障碍,防止成虫或幼虫的扩散、迁移,常常能获得较 好的防治效果。如早春在树干基部或主枝叉角处涂上带药的黏虫带, 可以杀死往树上爬的草履蚧、山楂红蜘蛛等。
  果实套袋。在果实生 长初期进行套袋,可以避免食心虫的危害,减少喷洒农药的次数, 降低果实内的农药残留,是生产绿色果品的主要措施之一。