英国留学生毕业的好出路居然是做中文普通老师吗?

全部回答

    就目前的情况来看是这样子的情况,在金斯福德社区学校,七年级和八年级的学生可以选择学习普通话、法语或西班牙语来参加会考。学生们可以学习各种有中国特色的知识,包括使用算盘来学习数学,通过地理知识了解中国的各个地区。
     金斯福德社区学校的校长表示,只是在课外兴趣班学习中文是远远不够的,英国将中文放在与法语、西班牙语一样的地位。     作为英国首家拥有中文必修课的学校如此呼吁,可见汉语在英国的需求量随着国际交流的增加,也在不断的扩大。
  因此,去英国留学的你不仅在学业上取得了精进,开拓了人生观、世界观的视野,还掌握了多项生存技能,何乐而不为呢?   英国金斯福德社区学校孔子课堂介绍   运营时间:2007年4月   中方合作机构:北大附中   英国金斯福德社区学校孔子课堂于2007年4月成立,是英国伦敦成立的第一家孔子课堂。
       金斯福德社区学校孔子课堂秉承寓教于乐的教学理念,创建了中国武术团和舞蹈团,并每年组织学生参加来华夏令营,还为学生家长和学校教职工提供汉语语言和文化培训服务,参与编写教材《Edexcel GCSE Chinese》,《Edexcel Chinese for AS》,在周边中小学推广汉语语言及文化,参与培训汉语教师等广受欢迎。
    课堂还注重跨学科汉语文化的推广,比如在数学课上推广珠算教学、在体育课上教授太极扇、在烹饪课上教授中国菜、在美术课上教中国书法和绘画等等,不仅极大丰富了英国的课堂教学,还使学生对中国文化产生了浓厚兴趣。
     2012孔子课堂辐射学校注册学员(每周固定上课人数)已达到300人,2012年辐射学校及社区参加金斯福德孔子课堂开展的各项文化活动人数达到3,000余人,这在当地及整个伦敦都产生了极大影响。
    课堂连续六年获得英国汉语比赛表演奖前三名分别为两次第一名、两次第二名和两次第三名),2012年荣获第二。   2012年英国BBC、泰晤士报、中国新华社、人民日报、光明日报和凤凰卫视等主流媒体都对孔子课堂的教学活动和文化推广活动进行了积极采访和报道,使课堂的工作对汉语教学在英国的开展起到了极大的推动作用。
    英国金斯福德社区学校校长Deslandes(黛岚)女士一贯大力支持汉语语言和文化在英国的推广,并因此于2010和2011年连续两年被英国晚报评为伦敦最有影响力的一千人之一。
     国家汉办许琳主任曾于2010年亲临课堂视察并对课堂的各项工作给予了高度评价,尤其是对我们学生的获奖作品——话剧“庆端午”给予了高度赞扬,英国教育部长Nick Gibb也曾亲自到课堂访问。
    他走进教室听汉语课,和学习汉语的学生进行面对面的交谈,在听取学校的汇报后,对课堂的汉语教学给予了高度评价。访问结束后,部长先生对汉语在英国的推广给予肯定和支持。