“看病贵”的问题吗?

日本存在“看病难”、“看病贵”的问题吗?

全部回答

      看病很方便但需要预约。医院会把病人能约到的时间写得很清楚,现场填单子或者打电话预约都可以。不过看病时有一些项目可能稍有点贵。我的一位同学因为长智齿,去牙科诊所看病,拿回来一些止痛片,可能还有其他检查项目,自费付了4000多日元。
  日本最普通的药一般都在一两千日元左右,而如果自己到药妆店买药是全自费。  不过,在日本,公司白领的基础工资每个月有25~30万日元左右,吃一顿稍微好一点的自助烤肉也要3600日元,因此医疗费用相对于日本国民的收入和消费水平应该还可以。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。