怎样开展社区科普示范创建活动?

全部回答

     开展科普示范创建工作是推进社区科普的重要抓手,是社区科普活动常态化的重要形式,包括创建科普示范楼门、科普示范家庭等。 创建科普示范楼门,在楼道墙壁上展示健康、安全、环保等科普知识的宣 传,志愿者和居民参与社区活动及演出的照片,开展健康向上、喜闻乐见、丰 富多彩的科普宣传,创造浓厚楼门科普文化氛围,既能给人以温馨的感受,又 能提升居民文化品位。
    科普楼门在日常生活中潜移默化地普及科学知识,丰富 居民的文化娱乐生活,既营造了居民互帮互助、团结友爱的和谐氛围,又提高 了居民参与社区建设的积极性。 家庭是社会的细胞,是社区最基本的组成单位。
  开展科普示范家庭创建活 动,有助于构建管理有序、服务完善、环境优美、平安和谐的新型社区。  科普 示范家庭主要从政治思想、遵纪守法、家庭美德、文化教育、社会公益、家庭 环境、计划生育等诸多方面进行评选,。