为什么说电吹风工作的辐射很大?

同上

全部回答

    实际上,电吹风工作时除了热辐射外,因为大部分都使用了一只永磁式直流小电动机作为风扇的动力;当该电动机工作时,其碳刷与整流子之间会产生一定的电火花,并对附近的收音机、电视机会做成一定的干扰,这说明电吹风工作时同时会产生一定的电磁辐射(手电钻亦一样)。
     另外还有一种看法认为:电吹风的电热丝外形是一个螺线管,工作时交流电通过螺线管要产生一个交变的磁场、交变的磁场会产生一个交变的电场,变、变、变,电磁能量就这样辐射出去了,500W、1000w的电吹风,这辐射不得了,何况贴近大脑来吹呢!应该慎用! 不过到目前为止有关部门对电吹风的安全性检查中,有该类产品“辐射剂量是否危害使用相关人员”的条款、要求。

严格地讲,任何高于绝对零度(-273度)的物体都有辐射,那是在高于绝对零度时都会辐射一定量的红外线,而电吹风工作时是利用的热能(也包括风能),而热能的"表现"就是辐射红外线,所以温度很高的电吹风就可以说有很大的辐射了.

那是有些热辐射,就是电阻丝发热,没有其他辐射。