蓝牙耳机能否接到电脑上进行语音聊天用

想问下蓝牙耳机能不能实现以下功能 1、接到手机上听音乐,听调频,是不是有两耳朵的,当然一边的也可以 2、接到电脑上用语语音聊天,因为带着线比较麻烦,当然电脑上装上蓝牙适配器 另,是不是所有蓝牙耳机都有这些功能,只想选些知名品牌,谁可以给推荐几款 ,需要买什么样的适配器,回答越详细越好,先谢了

全部回答

1.蓝牙耳机与手机配对听音乐可以。听调频不行。手机使用的蓝牙耳机一般都是单声道的(一只耳朵)。专用听音乐的蓝牙耳机是立体声的(两只耳朵)。 2.单独使用蓝牙耳机与电脑是无法配对的。你的电脑必须安装蓝牙接收设备。 虽然蓝牙有通用的标准,但是也存在兼容性的问题。所以购买的时候要实验配对性能。

只要手机、电脑支持蓝牙就都可以用,蓝牙是一个通用标准,所有品牌蓝牙设备都是支持这个标准的。