我家宝宝已经十四个半月了,还不会说话,怎么办?

全部回答

  有的宝宝说话是比较晚的,一岁多还好,还是很正常的,你平时和他多说说话,其实他无时无刻都在学习,而且宝宝很奇怪的,可能今天他不说,明天就开口了,真的!!!别急,耐心一点,有时你太急了反而会吓到宝宝,其实他本来就想开口了,被你一急一逼又缩回去了。
   我亲戚的儿子两岁半了才只会爸爸妈妈奶奶弟弟,其他都不会,医生说只要孩子智力正常,不要太逼孩子,你应该注意引导加耐心等待!!! 祝宝宝健康!! 。

有的孩子10个月就会说话了.有的两岁还不会说,不要着急,经常和宝宝对话,如果他想要什么东西,让他试着说出来.不过不要强迫. 让宝宝多和别的小朋友玩,别的宝宝说话,他也会跟着学的.