问大家两道题

  1。以大投入、大制作、高调造势、高票房回报为标志的“大片”,近几年在中国影坛上出尽风头。岁末年初开始的《满城尽带黄金甲》全线飘红,以3。5亿元的票房创下了中国电影史上的票房新高。包括这部片在内的5 部影片,占去了2006年中国电影全部26。2 亿元票房收入的1/5还多。
  但舆论和观众大多给予批评和表示不满。深究起来,“大片”自身在选材、制作和市场开发方面的诸多误区当时最直接的诱因。从《英雄》、《无极》、《十面埋伏》、《夜宴》到《满城尽带黄金甲》,国产包括与港台合拍大片几乎是清一色地选择了古装加武打、阴谋加爱情之内型,出现形式奢华和内容空洞的强大反差。
  这段文字意在说明( )。 A。“大片”何时不再自我陶醉 B。大投入、大制作影片创下我国电影票房新高 C。国产大片形式与内容存在严重脱节 D。大片在虚假的市场兴旺的喧嚣中,潜藏着深深的文化危机 2。康柏公司总裁费弗尔认为,以往曾经非常流行的那种垂直结构的电脑工业已经不能适应新的形势,一种新的具有横向层面专门化特征的工业结构已经崭露头角。
  现在,许多有竟争利的电脑企业集中力量发展和优化自己的核心部件,不再坚持所有的零件都有自己生产,与那些产品能兼容、优势可互补的公司结成联盟,走联合开发的道路。这段话主要支持了这样一种观点,即( )。 A。康柏公司将集中精力生产具有横卧式结构的电脑 B。以强调“纯种”来获得优势的经营模式越来越难以适应日益激烈的市场竞争 C。
  “事事不求人”的垂直结构的电脑生产模式曾经非常流行 D。在开发自己核心部件的过程中需要加强企业之间的合作 我觉得此题讲的应该不是B。 。

全部回答

1题选C,根据"出现形式奢华和内容空洞的强大反差" 2题选D,题中说的不是不需要怎么样,而是说应该怎么样.

我觉得是C,B。不过看这两道题,觉得质量很一般。

D C有些片面,没有说大片取得不错的票房。 B

没标准答案啊 我同rocky_water的答案观点一致。

1、D 2、B 排除法和接近法思考