澳洲留学办理签证注意事项有哪些?

全部回答

    澳洲留学申请签证需提供所要求的全部文件。如果你没有按照材料清单的要求提交文件,你的澳大利亚留学申请将有可能很快被拒签。如果确有必要补充材料(比如新的留位证明信),你需把此材料邮寄澳洲,同时必须注明你的档案号,姓名及出生日期。
     可优先使用电子签证。因为电子签证机构都是经过澳大利亚使馆严格评审后确定的,签证率高。  另外可委托信誉良好的中介机构来办理。澳大利亚把中国列为4级高风险签证国家,对留澳中国学生申请审查极为严格。
  面对类别繁多、要求复杂的签证申请,学生本人很难全面掌握其评审标准,一旦拒签将会对学生的留学计划造成不可逆转的影响。   如果学校已给了录取通知书,而你因签证问题未能如期注册,学校可以为你保留入学资格,但需要在开学前向学校说明你不能及时报到的理由是什么。
      但学校一般只会给学生一次机会。或你可选择重新申请。如果你确认已被拒签,学校在收到你的拒签信后会将你原来寄去的学费定金退还给你本人,其中学校申请费不退还。
     总之,在申请澳洲留学签证的时候,我们必须做到谨慎仔细,尤其是签证材料的准备,确保能够一次申请成功,避免重申的麻烦。