人力资源师

请问各位大虾:我是应届本科毕业生,所学专业并不是人力资源,也没有工作经验,能不能报考助理人力资源师?报考条件要求本科+三级人员培训,没有工作经验的话是不是报培训班也行?

全部回答

    审报人力资源助师的条件如下: (1)取得本职业人力资源管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业助理人力资源管理师培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (2)取得本职业或相关专业硕士学历,经本职业助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   (3)具有大学本科学历,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (4)具有大专学历,连续从事本专业工作3年以上,经本职业助理人力资源管理正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (5)具有大专学历,连续从事本专业工作4年以上。   (6)具有高中、中专学历,连续从事本专业工作7年以上,经本职业助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (7)具有高中、中专学历,连续从事本专业工作8年以上。 你具有本科学历,满足第(3)条只差一年的执业经历,报考时须提供执业证明。  但是,具我所知有不少职业培训学校并不需业执业证明也可申报。
   即使必须要执业证明,你也可找熟人,随便找一公司开份证明就OK了。