法国留学申请签证需要的材料有什么?

全部回答

      1、普通护照复印件;   2、填写完整的签证申请表;   3、资金证明:在中国的资金证明:银行存款证明,相当于10万元人民币的数额;   4、居住证明:住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件(身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收据)。
    如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证书(详情向签证处询问);   5、身份证明书 (户口或身份证);   6、如用法文教学:TEF考试成绩凭证(根据所选的专业对法语水平的要求提供);   7、如用英文教学:英语水平证明,中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单;   8、最高学历证书(交两份复印件,原件将退还)。