DIY申请法国留学的签证材料要注意什么?

全部回答

       赴法国留学,可以找留学机构申请法国留学,也可以法国留学DIY。在DIY留学申请中,也需要办理法国留学签证,那DIY办理法国留学签证需要递交那些材料呢?一下将为大家介绍。
     1、参加500课时法语的学习和TEF考试。   2、提供高考成绩单及公证件,如果是大学在读或毕业的学生,提供在读期间成绩单及公证件,高中毕业证书,大学毕业证书及公证件等材料(见以下清单);如果是学艺术的学生,还要提供作品。
       3、有了法语500学时课时证明,并取得TEF成绩的学生,我们将帮助学生整理材料,寄给法国学校,申请入学通知书。   4、拿到通知书以后,我们将在法国教育服务中心帮学生预约面试时间。
     需递交的材料清单:   护照的复印件一份;   身份证的复印件一份;   如用法语教学:法语水平证明(至少500学时);   也有可能根据您所选择的赴法学习所要求的法语水平,要求出示在一对外法语教学机构的注册证明;   如用英语教学:相应的英语水平证明;   中国大学的录取证明以及高考成绩(原件会交还给本人,递交1份复印件);   最高学历证书(原件会交还给本人,递交1份复印件并公证其与原件相符,同时必须翻译成英语或法语);   最后就读学校的学生证(原件会交还给本人,递交1份复印件);   法国大学的注册证明或有条件的预注册证明,上面要注明学习的性质和学制时间以及欲攻读的学位(原件会交还给本人,递交1份复印件);   学习计划。
    申请人应在一封经本人签字的“留学意向书”中用法语或英语阐述赴法留学的原因。还要说明最初所受教育与赴法学习以及将来回国后的就业计划三者之间的联系。用法语或英语写一份个人简历;   一张两寸照片;   汇款给法国使馆财政处1500元人民币的面试费。
  同时付清剩余中介服务费。     5、我们给学生做签证前的培训,并等法国教育服务中心审理完学生材料,帮学生选择签证时间。   6、面试以后,协助学生填写长期签证申请表(学生需准备一张两寸照片)。
     7、递交签证材料和交相当于50欧元的签证费。   所需材料如下:   长期签证申请表;   存款证明(原件会交还给本人,递交1份复印件);   法国住房担保(原件会交还给本人,递交1份复印件);   出生公证(原件交还本人,递交1份复印件);   法国语言评估处面试证明。
       8、取得签证以后,付清学费和境外服务费,我们代学生定购学生团体机票,安排出境。   关于法国留学签证所需材料就介绍到这里,从上可知,需要准备不少申请材料。 。